2022年“青囊”创新创业研习营开班仪式举行

发布时间:2022.11.25点击:88

1123日下午,2022年上海中医药大学“青囊”创新创业研习营开班仪式在大学生创新创业实践园举行。校党委副书记、副校长朱惠蓉,相关职能部门、二级学院负责人,2021年“青囊”创新创业研习营优秀学员代表及本期全体学员出席。

中药学院党委副书记王倩蕾从培养目标、授课方式、导师匹配及预期成果等方面全面介绍本期“青囊”创新创业研习营的总体情况。她表示,“青囊”创新创业研习营将系统性地引领学生开好创新创业的头,帮助学生打通与专业导师的沟通渠道,为学生提供施展创意和才华的舞台。希望学员们在“青囊”创新创业研习营这片沃土上种下种子,用心血和汗水浇灌,期待它生根发芽、开花结果。

仪式上,学工部(研工部)部长沈漫、教学实验中心副主任(主持工作)吴平分别为2021年“青囊”创新创业研习营学员颁发“优秀学员”荣誉证书和结营证书。

上海医承明心教育科技有限公司CEO上海中医药大学附属龙华医院骨科硕士研究生2021年青囊双创研习营优秀学员张程现场围绕创业思路、规划实施、商业化稳步推进的全过程进行了分享,鼓励新学员在创新创业中找到兴趣、不畏失败、激发潜能,同时也要发挥传统中医药文化的优势,做新时代的中医药传承者和发扬者。

产业发展中心副主任、资产经营公司总经理胡峻鼓励学生积极加入创新创业的学习实践,有效利用环张江科技园产业园的资源优势进行优秀作品的成果转化。

公共健康学院2022级公共事业管理专业张紫棋代表新一期研习营学员发言。她表示作为青年人将与时代同行、开拓思维、加强创新,亲身投入到创新实践中去,肩负起中医青年传承创新的时代使命,与所有学员们一起以青春之我,奉献伟大时代

中药学院院长张彤作为导师代表发言。他鼓励学员保持好奇心,有科创的梦想;保持创造性,有科研的定力;保持主动性,有科研的激情希望学员敢想、敢说、善思、有识,敢于“标新立异”;志存高远、脚踏实地,弘扬创新创业精神,在创新创业中闪闪发光。

2022年上海中医药大学“青囊”创新创业研习营开班仪式随后举行。朱惠蓉为青囊双创研习营学员代表授旗。

朱惠蓉对“青囊”双创研习营的开班表示热烈祝贺,并向学员提出三点希望:一是坚持胸怀天下,以科研报国开启中医药事业新格局;二是坚持自信自立,以合作共赢激发项目孵化新动能;三是坚持守正创新,以融会贯通打造创新创业新引擎。

本期“青囊”双创研习营将通过丰富教育内涵、拓展工作平台、创新活动形式、加强典型宣传等方式,为学生提供创新创业文化沃土,助力杏林学子增强民族自信,勇攀医学高峰,继承好、发展好、利用好中医药这一伟大瑰宝,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(校团委、中药学院团委)