我校张其成奖学金捐赠签约仪式举行

发布时间:2024.05.14点击:237

510日下午,张其成奖学金捐赠签约仪式在我校举行。北京张其成中医发展基金会理事长张其成、绿叶生命科学集团宣上医健康产业有限公司董事长王翠莲、总经理赵剑、我校副校长舒静,以及相关企业代表与我校相关职能部门和二级学院负责人出席。仪式由我校教务处副处长查建林主持。

上海市卫生健康委员会副主任、市保健局局长胡鸿毅发表视频致辞,他对张其成与王翠莲支持上海中医药大学事业发展表示衷心感谢,并指出中医药文化的传播与传承需要社会各界的共同努力,期待北京张其成中医发展基金会、绿叶生命科学集团宣上医健康产业有限公司与学校能进一步开展合作,为中医药文化传播与事业发展做出更大贡献。

我校对外联络处处长、教育发展基金会理事长郑林贇与张其成签署了捐赠协议。此次山东宣上医健康产业有限公司通过北京张其成中医发展基金会捐赠设立张其成奖学金,用以奖励我校在传统中医药基础学科、中医医史文献、科学技术史、中医经典等领域的优秀学生。

舒静向张其成与王翠莲颁发了捐赠证书与感谢状。她代表学校感谢他们助力学校事业发展中医文化传播的仁心善举,并表示此次捐赠将激励上中医的广大师生进一步加强在传统中医药学习和研究,为中医药事业与中华优秀传统文化的发展作出更大贡献。

张其成此行还参观了上海中医药博物馆,与科技人文研究院教师进行学术交流,作题为“中医文化的时代价值”的讲座。

[对外联络处(教育发展基金会)]