杏林动态

机关党委组织党员开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”党性教育

发布时间:2024.04.03点击:298

为进一步弘扬爱国主义精神,42日,机关党委组织党员赴位于川沙新镇的宋庆龄文化展示中心、黄炎培故居和连民村开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”党性教育。校党委副书记、机关党委书记沈辉,机关党委委员、党总支书记、党支部书记等师生党员近40人参加。

大家首先来到宋庆龄文化展示中心,在讲解员的带领下,通过宋庆龄儿时接受的“智慧的家教”、投身革命事业的“不凡的经历”、抗日战争和解放战争成为“杰出的领袖”、坚守“永远和党在一起”的坚定信念、关爱妇女儿童事业所创办的“六个第一”开创新中国妇女儿童事业的杰出成就等不同主题,进一步了解宋庆龄成长经历、革命生涯及对国家和人民的贡献。大家被宋庆龄的坚定信念和无私奉献精神深深打动。

随后,大家来到了黄炎培故居参观。黄炎培是一位杰出的教育家、政治家和社会活动家,是中国近代教育事业的杰出代表,他坚信教育的力量可以改变一个人的命运和国家的未来,提倡教育不仅仅是传授知识,更是培养人的品格和道德。他提出的教育思想和实践经验,至今仍对后人有着重要的启示。他的爱国情怀和无私奉献精神、智慧和勇气,以及对国家和人民的热爱,让大家深刻感受到了信仰的力量以及先辈们的伟大爱国精神。

大家还参观了上海市乡村振兴示范村连民村,深刻感受到了创新发展给乡村带来的巨大变化和美好前景。

党员们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,继承和发扬先烈的革命精神,从中汲取力量,将信仰和爱国之情转化为工作的动力,内化于心、外化于行,坚定理想信念,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,紧扣立德树人根本任务,紧密围绕学校中心工作,立足本职,开拓进取,不断提升自己的业务能力和服务水平,以更加饱满的热情投入到工作中,为中医药事业和学校高质量发展贡献自己的力量。(机关党委)