杏林动态

我校教师作品入围全国高校教师国家安全教育教学视频征集与展示网上展示环节

发布时间:2024.03.28点击:123

为全面贯彻总体国家安全观,进一步落实《教育部关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》,在教育部思想政治工作司指导下,中国高等教育学会保卫学专业委员会、教育部高校思想政治工作创新发展中心联合举办2024年全国高校教师国家安全教育教学视频征集与展示活动。

活动中,我校保卫处、武装部积极组织、指导军事理论课授课教师参加比赛,制作拍摄国家安全教育微课视频《从中医抗疫看我国军事思想》(授课教师:孙慧斌),经学校申报、专家遴选、集中评议,全国共100件作品入围网上展示环节,孙慧斌作品入围,将在全国高校思想政治工作网、中国大学生等平台在线同步展示。

学校高度重视“总体国家安全观”教育,树立大国防观,构建大思政格局,坚持在大学生中开展国家安全教育,大力宣传国家安全的创新理论和宝贵经验,积极推动总体国家安全观教育落地生根、开花结果2024年入选上海高校国防教育协会理事单位保卫处、武装部