杏林动态

市委统战部侨务事务处一行来校走访调研

发布时间:2021.12.08点击:415

127日上午,上海市委统战部侨务事务处副处长蒋立、晏青一行来校走访调研。我校统战部部长王璐、国际交流处处长林勋、国际教育学院副院长傅勤慧等相关部门负责人参加座谈。

王璐对市委统战部一行表示欢迎,介绍了学校海外统战工作基本情况。她表示,学校党委高度重视港澳台侨工作,坚持凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、为侨服务,希望在市委统战部指导下,积极搭建海外平台渠道,发挥学校中医药资源特色,助力中医药“一带一路”倡议。

林勋围绕学校港澳台学生教育管理、海外中医中心、太极健康中心、中医药国际标准化研究等方面作了专门介绍。傅勤慧针对学校中医药国际化教育,介绍了在疫情防控常态化背景下,开展海外招生宣传、留学生“知华友华”教育和培训项目等具体情况。

蒋立对学校在助力海外统战工作给予的支持表示感谢,对学校港澳台侨工作,以及在海外中医药医疗、教育、科研及文化传播所做的努力和贡献予以肯定。他表示,希望上海中医药大学能够继续弘扬中医药专业优势,携手侨界的民间力量,促进校内外资源整合,以侨为“桥”,提高海派中医的国际影响力,进一步拓展侨务工作新平台,探索为侨服务新路径,打造更优质、更广阔的中医药海外“朋友圈”。

双方就团结服务海外华人华侨、中医药文化海外传播、太极健康中心建设等方面进行深入交流,并对下一步拓展中医药海外项目达成初步共识,表示在“一带一路”倡议背景下,整合多方资源,运用好民间外交渠道,更好地向世界讲好中国故事,发出中医药好声音。(校党委统战部)