杏林动态

我校欧美同学会青年工作委员会揭牌成立

发布时间:2021.12.02点击:583

121日,上海市欧美同学会(留学人员联谊会)上海中医药大学分会青年工作委员会成立仪式暨海归迎新沙龙举行。上海市欧美同学会理事、青委会副秘书长周中泽上海中医药大学欧美同学会会长刘平、常务副会长何江、副会长李后开、张腾以及校国际交流处处长林勋等25名学长参加活动。活动由我校欧美同学会秘书长严月华主持。

仪式上,周中泽和刘平为青工作委员会揭牌。

何江介绍青委会前期筹备情况,并宣读青委会名单。章维立我校欧美同学会首届青年工作委员会主任,王辉俊、邓洪平、冯玥、刘秀秀、杜文婷、李欣、陈佳美、胥孜杭、顾向晨、栾鑫、蔡娲为委员李后开、张腾颁发聘书。

周中泽代表上海市欧美同学会致辞,对我校欧美同学会青委会成立表示祝贺,并肯定我校欧美同学会人才建设工作,表示上海市欧美同学会将大力支持上海中医药大学分会的人才培养、建言献策等各项工作。

刘平代表校欧美同学会讲话,对总会长期以来的关心指导表示感谢,对青委会今后工作寄予期望。他希望广大会员要坚守爱国主义精神,继承和发扬留学报国的光荣传统,成为学校建设发展的智囊团他表示,会员要找准专业优势和学校发展的结合点,找准先进知识和中医药行业实际的结合点,成为能担大任的中医药人才;要积极促进对外交流,加强内引外联、牵线搭桥,讲好中医药故事,成为学校民间外交生力军。

随后,主题沙龙活动开展,周中泽和林勋分别作主题发言。周中泽从“先破圈,再破局”的思路分享自己在欧美同学会的成长过程,引导青年学长如何应用自己的专业在更大的平台上服务社会。林勋分享了参加第十三期“上海市归国人员理论研究班”的收获和体会,展现了欧美同学会平台上的机遇和无限可能性。

我校欧美同学会青委会的成立是在加强青年海归人才建设方面的一项重要举措,吸引优秀海外归国人才参与到学校事业发展大局,打造一支留学报国青年队,发好留学归国人员的青年之声。青委会全体委员将认真履职,展现风采,努力成为学校联系青年留学人员的坚实桥梁和牢固纽带。(校欧美同学会)