杏林动态

我校2021年大学生模拟求职大赛决赛举行

发布时间:2021.11.09点击:308

近期,2022届毕业生秋季招聘启动。我校就业办公室联合公共健康学院举办大学生模拟求职大赛指导学子如何更好地面试求职115我校2021年大学生模拟求职大赛决赛在学校全球合作伙伴中心举行。我校公共健康学院党总支副书记干旦峰出席并致辞。上海市卫生人才交流服务中心副主任朱跃国、华东理工大学学生就业指导服务中心副主任盖钧超、上海蔡同德堂中药制药厂有限公司董事长范宇丰、ATLATL飞镖加速器创新研发中心人力资源总监沈雁我校学(研)工部副部长张瑛担任决赛评委

决赛分为两轮,包括无领导小组面试、情景模拟与自由问答。两轮比赛中,评委选手们进行细致引导和启发,并根据选手表现给出相应意见和建议,尤其在时间把控、角色分工、问题切入以及问题本质等方面进行详细解析,助力选手提升面试技巧。通过评委评分,大赛最终决出一、二、三等奖与优胜奖。获得一二等奖的选手,将代表我校参加2021年上海市大学生模拟求职大赛。

赛程结束后,进入了综合点评环节,四位评委依次进行点评。

沈雁鼓励中医学子在未来的比赛或求职过程中保持对中医药文化的坚守与传承同时强调自信心的重要性,“心有多宽广,所看到的世界就有多广阔”。范宇丰指出作为杏林学子首先要真正热爱中医药,并相信中医药的力量如何将中医药的疗效和机理用数据和科学语言表达,将中医药真正推向世界,是新一代杏林学子努力的方向。盖钧超肯定了选手们的职业成熟度,指点学生们在简历中要体现明确的求职目标,彰显个人和岗位的匹配度用关键词突显自己的优势。朱跃国鼓励学生们在大学期间努力丰富自己的经历和经验,并从中了解自己究竟擅长什么,明晰适合自己的工作才是最好的。

经过激烈比拼,决赛成绩出炉,获奖名单如下:

张淼(岳阳临床医学院)

李雪琴(基础医学院)

陈玉(针灸推拿学院)

薛艳(曙光临床医学院)

贺薇(科技人文研究院)

何玉箐(公共健康学院)

优胜奖

刘珍达(中药学院)

倪清华(中药学院)

木夏热普·塔来提(护理学院)

陆颢妤(康复医学院)