杏林动态

上海中医药大学第19期入党积极分子培训班结业

发布时间:2021.09.23点击:462

910日,上海中医药大学第19期入党积极分子培训班结业典礼在附属岳阳中西医结合医院召开。35名学员通过考核顺利结业,培训班在职职工学员中高层次人才占比61.9%

本期入党积极分子培训班由医院分党校组织举办,以“学党史坚定理想信念,勇担当自觉成才奉献”为主题,结合建党百年主题、党史学习教育、医院党建工作特色,系统规划了理论学习、实践活动、全面考核等版块内容,推动培训教育入脑、走心、落地,帮助每位学员加深对党的基本知识和光辉历程的了解和认识,进一步端正入党动机,自觉按照高标准严格要求自己。

理论教学,夯基础,强信仰。在学员自学《中国共产党章程》《入党教材》《中国共产党简史》等主要教材的基础上,上海中医药大学党建督导员陶建生,岳阳中西医结合医院党委书记郑莉、党委副书记赵庆、党委委员冯寿全带来一场场精彩教育党课,激励大家要以史为镜、抓住机遇,主动将学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

分组讨论交流心得体会,分工合作制作学习简报,更是让每位学员在强化理论学习的同时沉心思考。

创新实践,悟精神,促担当。为从红色基因中汲取不断前行的力量,分党校精心组织了红色场馆里“沉浸式”党课、观影《1921》电影党课的实践课程。走进中共一大纪念馆和中共一大会址,每一位学员清晰感知到中国共产党从弱小到强大、从九死一生到蓬勃兴旺的奋斗历程,真切感悟“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的时代意义。

全面考核,抓规范,保实效。本期入党积极分子培训班综合考核由考勤、实践活动、在线教育考试、学习小结组成,在线教育考试成绩平均分达94.8,综合考核成绩平均分达95.7。许多学员表示在学习过程中,重新思索了自己的入党动机,更是对“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”有了更深刻的理解。

入党积极分子培训班顺利结业,是一个崭新的起点,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。郑莉对每位学员寄予厚望,期望大家在争取入党的道路上继续强化党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提升为民服务和推动发展的意识;增强“想干事、能干事、干成事”的能力,将推动中医药振兴发展责任扛在肩上,勇于担当善于作为。岳阳中西医结合医院