当前位置:首页  杏林动态

我校系统3名青年教师入选2020年度上海市教委“晨光计划”

时间:2021-01-07浏览:426


近期,上海市教育委员会、上海市教育发展基金会公布2020年度“晨光计划”项目入选名单。我校附属曙光医院刘伟中药研究所李林楠创新中药研究院王雨卉三位青年教师申报的项目均榜上有名

晨光计划”是由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会专门设立,用于资助年龄在30岁以下的优秀青年人才基金,此次入选晨光计划人选也是我校历年立项人数最多的一年长期以来学校高度重视青年骨干教师的培养工作,组织申报“晨光计划”项目对激发和增强我校青年教师的科研积极性,进一步提升我校的科技创新水平起到重要作用。

刘伟,中药学博士,主要从事中药复方药效物质基础与体内过程研究。先后承担国家自然科学基金青年基金、中国博士后基金等科研课题,入选上海市科委扬帆计划、上海中医药大学“杏林青年学者”等人才培养计划目前已发表学术论文60余篇,其中第一或通讯作者27申请发明专利12件,已授权3件。

李林楠,分析化学博士研究方向为中药分析和质量评价近年来主持国家自然科学基金青年基金,上海市科委“扬帆”计划等研究项目和人才计划6项,以第一/通讯作者在Coord. Chem. Rev., ACS Appl. Mater. Interfaces, Chem. Comm., Anal. Bioanal. Chem., Food Chem.等领域内高质量期刊发表论文9篇,授权发明专利1项,获第11届上海市药物分析优秀青年论文报告会论文“特等奖”等奖励。

王雨卉,有机化学博士。近年来,主要致力于发展高效的不对称催化反应构建具有生物活性的手性化合物,同时聚焦于中药单体手性化合物的结构改造与构效关系研究以第一作者/通讯作者在Cell Reports Physical ScienceAngew. Chem. Int. Ed.等国际著名学术刊物上发表高质量论文9篇,主持国自然基金青年基金1项,入选上海市扬帆计划和上海中医药大学杏林青年学者。(科技处

返回原图
/