当前位置:首页  杏林动态

我校举行“大爱初心为助学、民族团结促和谐”少数民族学生帮困助学签约仪式​

时间:2020-10-15浏览:10


10月14日,由浦东新区民宗办、我校统战部主办,浦东新区少数民族联合会、上海大初公益基金会共同参与的少数民族学生帮困助学项目签约仪式在我校全球合作伙伴中心一楼报告厅举行。我校党委副书记、副校长朱惠蓉,市委统战部民宗处四级调研员李迅,市民宗局民族一处处长姜斌,浦东新区区委统战部副部长、区民宗办主任施炳弟,区委统战部副部长、区民宗办副主任钱月明,资助单位浦东新区少数民族联合会会长唐雯、上海大初基金会名誉理事长慧泽等领导和嘉宾出席。我校统战部、学工部、教育发展基金会、康复医学院、校民族联等相关部门负责人、教师代表及少数民族学生代表参加。会议由校党委常委、组织部(统战部)部长夏文芳主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。唐雯、慧泽介绍了资助项目的初衷和意义。签约仪式上,浦东新区少数民族联合会副会长马晓勤,校少数民族联谊会会长洪汉英,上海大初基金会理事长邱凤英,校康复医学院党总支书记向延卫分别在资助项目协议书上签字。

2017级听力与言语康复学专业韦秀香和2018级康复治疗学专业阿不都克热木·吾麦尔艾力作为学生代表发言,他们汇报了自己的学习和生活情况,对浦东新区民宗办、浦东新区少数民族联合会,上海大初基金会及社会各界爱心人士表达了感恩之情,同时承诺会继续努力学习,早日回馈社会。

施炳弟在讲话中寄语同学们,要自强不息、坚定信念,努力学习、早日成才,传递爱心、回报社会。他希望更多的单位和热心人士加入到助学帮困的行列中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业。

朱惠蓉在讲话中表示,希望受助学生珍惜宝贵的学习机会,常怀感恩之心,也希望以本次助学活动为契机,继续加强区校共建,为少数民族学生成长成才构建更广阔的发展平台。

大爱无疆促团结,仁爱之心暖杏林。民族工作一直是我校统一战线工作的重要内容。本次少数民族资助项目也为学校民族学生培育成才、民族团结进步提供积极助益。同时,也为我校与浦东新区进一步加强区校共建融汇资源、搭建平台,携手为中医药人才培养、和谐校园构建、文明浦东建设贡献力量。

(统战部、康复医学院)

返回原图
/