当前位置:首页  杏林动态

贵州省遵义市正安县卫生健康局到访附属曙光医院

时间:2020-09-24浏览:10


921日下午,贵州省遵义市正安县卫生健康局副局长唐义率领遵义市正安县中医院院长郑智勇一行5人到访附属曙光医院。曙光医院党委书记、上海四明医学发展基金会理事长马俊坚,院长周华,副院长冯煜,党委副书记姚政及相关职能部门负责人出席

会上,郑智勇帮扶工作汇报,他表示曙光医院对正安县中医院帮扶成效显著,对口帮扶的学科,业务量、工作效率得到提升,管理人员及业务骨干的理念有了初步转变,对下一步的帮扶重点提出看法。

周华表示,曙光医院将尽己所能,全力做好正安县中医院的对口帮扶工作,医院大力支持和保障技术输出和人员培训工作,为正安县中医院的发展添砖加瓦。

为更好帮扶正安县中医院,上海四明医学发展基金会向正安县中医院捐赠10万元。马俊坚与郑智勇在与会人员的见证下共同签署捐赠协议。

正安县卫生健康局副局长唐义表示贵州省遵义市历来与上海市保持着良好合作关系,正安县政府将继续支持两院之间的合作与交流,支持中医院的建设。

为响应国家精准扶贫、精准脱贫战略思想,自201910月起,曙光医院与贵州省遵义市正安县中医院达成帮扶协议。在长期接受当地医生前来进修学习的同时,曙光医院心血管科副主任医师姚成增、普外科副主任医师张浩、普外科副主任医师谢晓峰、消化科副主任医师李莉等骨干医生,先后组成两批医疗小分队赴黔援建,送去高水平的医疗服务。

专家们抵达后,立即投身当地医疗卫生工作,通过手术帮带、查房、学术讲座、会诊等方式,在两院医护人员的共同努力下,正安县中医院2019年度各项业务发展良好,门急诊人次同比递增13.59%其中,普外科2019年度门诊人数同比增加53.3%,急诊人数同比增加31.5%为缓解当地人民群众“看病难、看病远、看病贵”的问题而不断努力

在新一轮对口援建正安县中医院项目中,曙光医院将认真执行国家卫生健康委员会布置的三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作结合当地实际情况,为对口援建单位打造当地优秀医疗资源而努力奋斗,为正安县的医疗卫生、健康扶贫事业作贡献,给对口援建地区的人民群众的健康带来福祉。(曙光医院

返回原图
/