当前位置:首页  杏林动态

龙华临床医学院召开第36个教师节庆祝大会

时间:2020-09-11浏览:10


910日,作为附属龙华医院建院六十周年系列活动之一的龙华临床医学院第36个教师节庆祝大会在龙华医院远志楼三楼会议室举行。我校党委副书记、纪委书记许铁峰国医大师刘嘉湘教授上海市名中医唐汉钧教授、陈以平教授、朱培庭教授、陆金根教授、徐振晔教授学校相关职能部门负责党政领导、科主任、护士长、党支部书记、教研室主任和教师、学生代表200余人参加大会。大会由龙华医院教学处处长吴晓莉主持。

许铁峰代表学校祝贺龙华甲子华诞,对全院教职工的辛勤付出表示感谢,60年来龙医人薪火传承育木成林,走过筚路蓝缕的创业历程, 即将形成”一体两翼,三院区联动”的发展宏图,这是龙华医院发展史中的里程碑事件。面对新征程,希望龙华医院能够继续贯彻落实党和国家教育方针强化立德树人意识为医院和学校新一轮发展汇聚磅礴力量书写更加精彩的新篇章。

龙华医院副院长刘萍对2019-2020学年龙华临床医学院教学和人才培养工作了系统回顾。2020年是一个具有特殊意义的年份,2020年也是学院克服各种困难,各项工作在开拓奋进中取得新进展的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全院教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”战线上,圆满完成全院线上教学任务,护佑着学生的成长,并在教学条件、师资队伍、课程建设、教材建设和规培基地建设等方面取得了丰硕的成果,对全院教师辛勤付出表示衷心感谢。

龙华医院急诊科主任、国家中医医疗队上海龙华医院分队队长方邦江教授作为教师代表发言。他回顾自己从医从教30余年的心历路程,结合抗疫经历,号召全体师生不忘初心,心怀阳光、行稳致远,建功立业。

大会表彰龙华医院各级各类优秀教师和学生以及住院医师最喜爱的临床带教科室等。大会还表彰了龙华医院在全国高等中医药教育(本科)国家卫生与健康委员会“十四五”规划教材建设中积极努力的各编写团队,为院“十四五”教学开启了新航程。

医院院长肖臻在讲话中指出今年是龙华医院建院60周年,对历史最好的致敬是书写新的历史,号召全院教职员工继续秉承医院“严谨、仁爱、继承、创新”的院训,在学校的统一领导下,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为建设世界一流中医药大学贡献龙医力量。(龙华医院)

返回原图
/