当前位置:首页  杏林动态

曙光临床医学院举行第三十六个教师节庆祝暨表彰大会

时间:2020-09-11浏览:10


98日下午,曙光临床医学院第三十六届教师节庆祝暨表彰大会在曙光医院东院学术报告厅隆重召开。上海中医药大学党委副书记、纪委书记许铁峰,党委宣传部副部长刘虹,医管处副处长管红叶,教务处副处长沈宇弘,国际教育学院副院长陈怡及曙光医院党政领导,三十年教龄教师代表,四明导师团成员,教研室主任,教学干事,住培基地主任,教学主任,教学秘书,各职能部门负责人以及学生代表参加了此次会议。会议由曙光医院副院长仇菲主持。

曙光医院院长周华在致辞中充分肯定了全院教职员工为抗击疫情作出的卓越贡献,秉持曙光人“勇于争先”的责任与担当,以智慧与坚毅托起生命。感谢全体教师,克服困难、创造条件,用线上教学筑起“坚实防护网”,以曙光人的善思敏行,确保每个学生的生命健康与专业学习。周华赞扬了曙光老一辈临床教师“热爱教育、甘于辛劳”的曙光情怀,同时激励中青年教师以前辈为榜样,传承精华守正创新,为中医药教育事业拓宽格局,创新模式。

医院党委书记马俊坚向学院“30年教龄”教师颁发荣誉证书及纪念奖杯,感谢教师们对学院教学工作的坚守、热爱及奉献。

新学年,为推动院“四明导师团”工作升级改革,进一步推进学院以名医引领专业,以大师铸魂育人的德育工作路径,特聘任王灵台教授作为导师团团长,同时邀请国家级名中医蔡淦教授,上海市名中医石印玉教授,医院关工委副主任、前党委书记朱抗美,各学科带头人、骨干教师等担任导师。此外,学院新聘任了上海音乐学院党委组织部部长、青年小提琴家郭恺作为校外导师,丰富学生课余生活。许铁峰、周华及王灵台为导师团导师们发放聘书。

中医内科学教研室吴欢作为教师代表作主旨发言,吴老师结合在上海市疾控中心的抗疫经历,向我们展示了中医药在本次抗疫过程中发挥的巨大作用,号召全体青年教师练内功、修德行、承医志,继承发扬前辈优秀的教学传统,为曙光教学工作添砖加瓦。

学校职能部门领导及院党政领导为教学一线优秀团队和先进个人颁奖。

为表彰活跃在各类教学活动中的优秀住培学员,他们凭借扎实的基础,突出的技能,成为老师的带教好帮手,学院特别邀请导师团导师为他们发放助教聘书,同时制作了四明助教“TATeaching Assistant)”胸牌,以示感谢。

学院的学生们积极响应四明青年实践中心“老师,我想对你说”的感恩打卡活动,踊跃打卡,告白老师。表彰大会上,本科及长学制学生代表以诗朗诵书法的形式赞美师恩,表达无限的感激及尊敬。

大会最后,许铁峰讲话赞扬曙光师生员工在新冠肺炎疫情期间的抗疫工作、教学工作,嘱咐曙光人“安心行医”,继续用选择与坚守践行医者的初心和使命,用奉献与情怀展现师者的职责和担当;“静心从教”要继续“迎难而上、先试先行、爱字当头、严字其中”彰显曙光教学人的自信;“潜心育人”在后疫情时代,我们更需要教会学生敬畏生命,拥抱困难,塑造健全人格,努力培养中医后备人才。

在新学年伊始,曙光临床医学院全体教职员工必将以更为饱满的精神状态,投入到“十四五”开局工作中,为上海中医药大学“双一流大学”建设贡献力量,为曙光临床医学院,教学新五年的发展,筑基育魂。曙光医院

返回原图
/