杏林动态

校党委领导慰问党外挂职干部

发布时间:2020.01.18点击:704

117上午,校党委副书记、副校长朱惠蓉前往上海市卫生健康委员会,慰问挂职为市卫健委中医药传承发展处副处长的傅勤慧(校民进委员)和挂职为市卫健委中医药服务监管处副处长的石瑛(校民盟委员)二位党外干部。上海市卫健委组织人事处处长高红、中医药传承发展处处长王庆华、组织人事处副处长余荣等相关负责人朱惠蓉一行交流座谈。校党委组织部(统战部部长夏文芳、副部长严月华和组织部金晶陪同。

交流会上,二位挂职干部分别汇报挂职工作情况和心得体会。其中,傅勤慧结合近一年挂职工作作专题发言,她表示按照“挂实职、做实事”要求,在主题教育期间,她注重加强思想政治理论学习,提升政治站位,在具体工作中能尽快掌握业务知识,深入调查研究,加强统筹协调,并发挥自身特长,负责上海市中医药信息化建设、中医药文化宣传等重点工作和重大活动,不断提升履职能力。王庆华作为部门负责人,对傅勤慧一年来的挂职表现给予了高度肯定,对其工作成效予以赞赏,并对今后工作提出期望。石瑛重点谈及在挂职三个多月期间,自身在思维模式、工作方式上的转变,以及在三级医院等级评审、医院质控和医改工作探索等具体工作中的体会和设想。

高红代表市卫健委感谢我校选派优秀党外干部前来挂职,感谢学校党委对挂职干部的关心指导她表示,对高校选派优秀干部到政府部门挂职表示欢迎和支持,同时也给机关带来基层工作中的好经验、好做法,这种模式为双方单位带来共赢。

朱惠蓉代表学校感谢市卫健委我校党外干部挂职工作的支持、指导和帮助。她对二位挂职干部的工作表现、各自优势特点以及后续工作提出针对性意见和建议,希望他们能把握学习机会在工作实践中不断磨练提升,还需加强与学校、附属医院的沟通协调,注重资源整合,为推进上海中医药事业新发展,以及中医药在服务“健康中国”战略中作出更多积极贡献。

会上,双方还就进一步推进干部挂职、医院党委干部队伍建设、职称评定等有关事项进行讨论。(统战部)