揭牌!市政府参事室&上海中医药大学

发布时间:2024.05.15点击:22

514日下午,上海市人民政府参事室与上海中医药大学合作备忘录签订暨陈红专参事工作室揭牌仪式在我校举行。市政府参事室党组书记、主任莫负春,校党委书记曹锡康,市政府参事室党组成员、副主任才华,校党委副书记、副校长孟煜,市政府参事、校首席教授、中西医结合学院名誉院长陈红专,市政府参事室以及学校党委校长办公室、组织部(统战部)、发展规划处(学科办)、中西医结合学院、民盟上中医委员会等有关单位负责人出席。仪式由校组织部(统战部)部长周宁慧主持。

在莫负春和曹锡康共同见证下,才华和孟煜代表双方签订合作备忘录。

莫负春、曹锡康、陈红专共同为陈红专参事工作室揭牌。

陈红专在发言中对市政府参事室以及学校领导和部门、同道们长期以来的关心帮助表示感谢。他表示,参事工作室是新平台新载体,他将继续做好参政议政、建言献策工作,重点围绕市委市政府中心工作,立足专业行业,发挥专家学者优势,为上海生物医药新质生产力发展提供政策智力支撑,为促进中医药守正创新和传承发展、中医药走向世界贡献力量,并将继续为学校双一流建设和地方高水平大学建设努力工作。

曹锡康代表学校对市政府参事室长期以来的支持和关心表示感谢,对“陈红专参事工作室”的揭牌表示祝贺。他表示,陈红专参事是我校优秀党外代表人士,在参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊等方面发挥积极作用,在海派名医学术经验传承创新提质升级、助推中医药“走出去”等方面积极献计献策。学校将高度重视参事工作室工作,努力为参事高质量履职提供便利、创造条件,助力工作室打造成引领凝聚共识的新阵地、广泛联系群众的新渠道、协商议政建言的新平台、政府联系了解民情的新纽带。他希望,未来学校能有更多的专家学者加入市政府参事室“金牌智囊团”,为地区建设发展、民生改善献计出力,贡献更多的上中医智慧。

莫负春感谢学校对市政府参事室工作的支持。他指出,参事工作室正式揭牌,为参事工作高质量发展搭建了很好的平台。接下来,工作室要凝心聚力、立足实际,为服务中心大局提供重要支撑;要完善格局、发挥优势,为参事事业高质量发展贡献力量;要深化合作、协同建设,做强做优参事工作室载体平台。市政府参事室将与上海中医药大学继续携手,共同助推上海参事事业蓬勃发展,为上海经济社会发展和学校、中医药事业建设做出新的更大贡献。

(党委统战部)