请输入搜索信息

焦点新闻

焦点新闻

我校本科教育教学审核评估线上评估启动会召开

发布时间:2024.05.13点击:105


513日下午,学校召开本科教育教学审核评估线上评估启动会。会议采取线上线下相结合形式召开。审核评估专家组组长、黑龙江中医药大学原校长匡海学,审核评估专家组副组长、上海市教育委员会原主任薛明扬以及专家组全体成员和秘书,上海市教育委员会总督学平辉,上海市教育评估院党总支书记、院长冯晖,上海市教育委员会督导室副主任赵丽霞,学校评建指导专家组组长、上海交通大学医学院原副院长胡翊群,市教委、市教育评估院相关部门负责人,我校党政领导、各职能部门负责人及教学单位党政负责人、师生代表等200余人出席会议。

校党委书记曹锡康代表学校向出席启动会的领导、专家表示欢迎和感谢。他指出,学校坚持以本科教育为立校之本,不断推进“四个回归”,持之以恒在中医药教育教学改革上下功夫。本次本科教育教学审核评估是推动学校高质量发展的宝贵机遇,学校将以严肃认真的态度和求真务实的作风,积极配合专家组开展工作,全面、充分地展示学校教学优势和育人特色,虚心接受评估指导,认真审视短板不足,有针对性地制定整改措施,努力推动学校发展再上新台阶。

平辉指出,上海作为部市共建的国家教育综合改革试验区,以“两个先行先试”为重要依据,对新一轮审核评估模式进行了探索和创新,力争以评估引领改革。上海中医药大学是上海市重点建设的地方高水平大学,一直以来高度重视本科教育教学审核评估和人才培养工作。希望学校珍惜本次评估的机遇,高度重视并认真分析评估中发现的问题,将此转化为提高人才培养质量的内驱力,以评促建,服务发展。

匡海学就审核评估工作任务、时间安排和具体要求作了说明。他指出,新一轮审核评估在评估理念、评估手段、评估流程、结果呈现等方面有诸多创新做法,需要专家组深入理解和准确把握,并形成由评估院、参评学校、评估专家三方组成的质量保障共同体,共商共研、同题共答。专家组将通过破立并举的方式,以评估定向促强,推动学校教学质量的全面提升。

校党委副书记、校长季光围绕学校基本情况、评建过程、人才培养的突出特色等方面就自评报告作补充说明。他表示,学校将进一步以五育并举素质教育为核心、以人才培养模式改革为主线、以教育教学资源优化为重点、以机制创新文化建设为保障,主动对接中医药现代化发展需求、对接现代大学治理要求、对接新时代教育强国建设目标,始终将本科教育放在学校发展的核心位置,扎根中国大地,建设世界一流中医药大学。

教务处