科技新闻

发布时间:2024.05.03点击:82

426日,上海市中西医结合学会第九届肝病专业委员会成立大会在我校附属龙华医院召开。上海市中西医结合学会常务副会长顾璇,上海市中西医结合学会副会长、龙华医院院长陈跃来以及来自上海各级医院肝病领域的共40出席。

陈跃来致欢迎辞,对上海市中西医结合学会肝病专业委员会的工作表示肯定,预祝并期待选举产生的第九届上海市中西医结合学会肝病专委会砥砺前行,继续为同仁搭建交流、合作和提高的平台。

第八届专委会主任委员陈良作第八届肝病专委会工作报告。他回顾了过去三年专委会的工作情况,详细总结了专委会在学术交流、中医传承、科学研究科普教育等领域取得的显著成果。

第八届专委会秘书陆云飞作第九届肝病专委会筹备工作报告。上海市中西医结合学会秘书长于芸宣读《第九届上海市中西医结合学会肝病专业委员会组成人员的批复》,本届专委会由58名委员及19名青年委员组成,孔晓妮、李勇、陈晓蓉、项晓刚、祝峻峰当选副主任委员,邢练军当选主任委员,陈良担任专委会名誉主任委员,徐列明等7名资深专家担任顾问。

新当选主任委员、龙华医院脾胃病二科主任邢练军感谢所有委员的信任与支持,感谢往届主委及学会工作范例引领,并代表第九届专委会介绍新一届专委会工作计划与展望,同时希望大家齐心合力进一步推进好上海中西医肝病专委会各项工作。

顾璇总结讲话充分肯定第八届中西医肝病学会在陈良主委带领下取得的卓越成绩,同时她指出,近年来国家对中医药、中西医结合工作高度重视,希望本届专委会传承过往,守正创新,在工作中贯彻学会党建引领与制度保障,推动学术弘扬与科普传播并进,加快学会梯队建设和青年人才培养,强化多学科协同与行业引领力。她希望上海市中西医结合学会第九届肝病专业委员会能够继续彰显中西结合医学的优势,从多方面深化中西医结合的科学研究思维。(龙华医院)