请输入搜索信息

焦点新闻

焦点新闻

2023年爱思唯尔“中国高被引学者”我校上榜13人,人数连年增加!

发布时间:2024.03.30点击:207


327日,爱思唯尔(Elsevier)发布2023年“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。2023年“中国高被引学者”上榜共计5801人,来自496所高校、企业及科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。中医药高校共有中医学、中药学、中西医结合、药学、基础医学、生物学、临床医学7个学科的56位学者入选,较2022年度增加11位。

我校共有13位学者入选2023年“中国高被引学者”榜单,集中在中医学(7位)、中药学(5位)、中西医结合(1位)3个中医药主干学科。近年来,我校聚焦中医药学科高质量发展,“中国高被引学者”上榜人数持续增加。

学科

姓名

中医学

季 光

胡义扬

刘 平

孙明瑜

苏式兵

吴焕淦

张 宏

中药学

王峥涛

徐宏喜

季莉莉

王长虹

杨 凌

中西医结合

张 岩

爱思唯尔2023年“中国高被引学者”榜单以全球领先的信息分析公司爱思唯尔的引文与索引数据库Scopus作为统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法。在契合中国学科设置的学术研究生态下,科学、精确地描绘处于科研职业生涯不同时期的中国学者的科研产出(科研年限1-10年上榜学者占比2.09%,科研年限11-20年上榜学者占比30.09%),为进一步清理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。[图书馆(杂志社]