媒体视角

浦东发布:“五个新城”公立医院组团揽才,浦东这所高校秋季校园招聘会人气火爆

发布时间:2023.11.03点击:229

灼热的秋日艳阳下,穿着正装的毕业生一手打伞、一手捧着简历,排队静候和面试官一对一交流的机会……111日,上海中医药大学体育场上人头攒动,2024届毕业生秋季校园招聘会举行。全国各地医药行业优质用人单位带来2000余个就业岗位,毕业生投出数千份简历,现场人气和气温一样“节节高”。

此次招聘会由上海中医药大学、浦东新区人力资源和社会保障局、上海市卫生人才交流服务中心联合主办,全国18个省市的300余家优质用人单位前来揽才,主要涉及医疗卫生、生物医药、教育科研等行业,既有世界500强生物医药企业,也有中华老字号中药企业,公立医疗机构占比近50%

招聘会现场,最热门的区域是上海市“五个新城”公立医疗机构专区。嘉定、松江、青浦、奉贤、南汇“五个新城”的30余家公立医院一字排开,它们带来的招聘岗位以康复科、内科等为主,学历要求为医师类硕士研究生及以上,医技类本科及以上。奉贤区四团镇平安社区卫生服务中心党支部书记、副主任王瑛向上中医毕业生介绍,医院位于浦东新区与奉贤区交界处,这几年随着临港新片区的产业发展,特别是特斯拉、三一重工等大型企业的落户,大量企业员工和家属入住,成为社区卫生中心新的服务对象:“我们不仅急需康复科医师,还要招聘儿科、妇科等专业的人才。”招聘会现场,上中医护理学专业2024届毕业生潘怀瑜在“五个新城”专区投出了10份简历,她表示,对于职业生涯刚刚起步的应届毕业生来说,新城在薪资、落户、住房等方面的人才政策利好很有吸引力。

每年上中医的校园招聘会,都会有不少外地医疗机构前来揽才。相比往年更多是长三角中医院组团起来,今年招聘会现场不少深圳医院颇为抢眼,它们多为招聘中医类硕士、博士等应届毕业生而来。全国最大的单体中医医院——深圳市中医院打出了“特区国医、综合三甲”的宣传语,并开出了“博士研究生学历、紧缺人才等提供住房,鼓励符合条件的人才到国外顶级医疗机构进修”等福利条件。而深圳市宝安纯中医治疗医院则提供“入职即提供地铁口人才住房、紧缺专业毕业生申报区级人才每月可获1万元补贴”等优厚条件。

面试穿什么最能加分?”“仪容仪表上有哪些坑要避免?”招聘会现场还特设了“求职加油站”,由上中医“启德明智”生涯发展教育工作室(上海市高校学生职业生涯发展教育工作室)、上海市就业服务指导专家、企业生涯教练和高级礼仪培训师,为学生现场提供生涯规划咨询、就业政策咨询、简历指导、求职礼仪指导,很受毕业生欢迎。上中医相关负责人表示,学校在10月至11月持续开展“就业服务月”系列活动,开展政策宣讲会、生涯咨询、就业指导讲座、简历“门诊”等活动,用心为毕业生就业提供多方位服务。

本文发布于浦东发布微信公众号,2023年11月2日,记者:符佳