第八届中国西藏自治区医学珠峰论坛中西医结合分论坛召开

发布时间:2023.06.26点击:153

全面贯彻党的二十大精神推动健康中国建设,616日至18日,第八届中国西藏自治区医学珠峰论坛中西医结合分论坛中(藏)西医康复诊疗新进展暨西藏自治区中(藏)西医结合学会筹备会在西藏日喀则市人民医院召开。本次论坛由上海中医药大学附属龙华医院和日喀则市人民医院联合主办。

日喀则市委组织部副部长刘川,西藏自治区藏医药管理局副局长王晓燕,日喀则市卫生健康委员会副主任旺久,上海市中医药管理局中医药传承发展处副处长聂爱国,上海中西医结合学会名誉会长王文健,龙华医院党委副书记、副院长朱亮出席会议并致辞。日喀则市卫健委副主任、日喀则市人民医院党委书记、上海市医疗人才“组团式”援藏工作队队长王庆华,日喀则市人民医院副院长孙希才,职能部门负责人等出席活动。开幕式由龙华医院肾病科副主任医师、援藏干部陈熤主持。

龙华医院历来重视援藏工作,自2016年以来,龙华医院共派出10位专家赴日喀则市人民医院开展援建。开幕式上,朱亮孙希才分别代表两家单位签署上海中医药大学附属龙华医院与日喀则市人民医院合作协议,开启新一轮援建合作。

此次论坛聚焦中(藏)西医康复诊疗新进展,围绕西藏骨关节疾病、脑卒中及慢性基础病多发病,邀请来自上海、拉萨等地的知名中(藏)西医结合领域专家开展了精彩丰富的授课。论坛举办期间,同时在线人数高达1000余人,累计观看人数超过3000人次,在区域内中(藏)西医结合临床及基础科研领域引起强烈反响,得到了一致好评。

当前中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,龙华医院将深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,进一步加强与藏区的医疗技术合作与深入交流,不断完善康复及其他领域中(藏)医药服务功能,让中医药在援建工作中发挥更大的作用。(龙华医院)