中药学院院长张彤当选上海市中医药学会中药分会主任委员

发布时间:2022.11.07点击:2409

115日,上海市中医药学会第五届中药分会换届改选大会在我校附属上海市中西医结合医院召开,会议采用线上、线下结合的形式。上海市卫生健康委员会副主任、市中医药管理局副局长、上海市中医药学会会长胡鸿毅上海市行业协会会长张聪上海市中医药学会副会长谈美蓉上海市中西医结合医院院长谢春毅和部分中药分会委员等出席会议。

经大会选举产生了新一届上海市中医药学会中药分会成员,我校中药学院院长、国家药典委员会委员张彤当选主任委员,陈万生、王建新、王柯、李国文、杨骏、王军、郭涵亿当选副主任委员,我校陶建生教授和上海市行业协会会长张聪被聘为顾问。

胡鸿毅指出,中药分会是中药文化传播的平台,是科技创新与科学普及的平台,是中药与中医、中药与西药跨界融合的平台,是产、学、研结合的平台。期待新一届中药分会抓住时代的机遇,锐意进取,推动中药事业的发展。

张彤代表新一届中药分会发言,他表示,中医药发展已上升为国家战略,面临着很多机遇和挑战。新一届中药分会将进一步凝心聚力、奋发进取,为中药人创造更广阔的学习、交流和展示的平台,加强学会和学院的互动,助力医药互通,科教融合产教融合,促进中医药传承创新发展。