中泰天然药物联合研究院2022年度线上会议召开

发布时间:2022.10.19点击:283

1014日上午,“国家中医药管理局中医药国际合作专项”及“中泰东盟创新港”建设的重要组成部分——中泰天然药物联合研究院举行2022年度线上工作会议。泰国朱拉蓬皇家学院总干事Nithi Mahanonda、联合研究院泰方协调组长Chirayu Auewarakul,我校创新中药研究院院长林国强院士、国际交流处处长林勋、创新中药研究院副院长田平,中国科学院曼谷创新合作中心和中泰东盟创新港主任姜标等出席。会议由联合研究院秘书处曼谷中心执行主任王俊伟主持。

林国强和Nithi Mahanonda分别代表中泰双方致辞,肯定了此次举行高级别线上会晤的意义。会上,王俊伟回顾了联合研究院的建设历程,田平作联合研究院中方工作进展报告。林勋作为联合研究院文化交流项目组负责人建议加强各层次人才联合培养。会议对合作进行阶段性总结,讨论了发展目标、主要合作内容,各方同意增进互动交流,增加教育合作机会,开展各类人员交换,加强天然药物的临床研究和新型药物技术的应用,加快医疗保健领域大数据合作。会议还明确了下一步工作计划和安排。

本次会议对中泰天然药物联合研究院克服困难稳步向前发展、促进中泰两国传统医药领域合作具有积极意义。会议的举办和中泰合作的持续推进彰显了各方对于“国家中医药管理局中医药国际合作专项”及“中泰东盟创新港”建设工作的全力支持。(国际交流处、创新中药研究院)