科技新闻

我校附属龙华医院Ⅰ期临床试验研究室顺利通过ISO17025变更评审及复评审

发布时间:2022.08.01点击:76

近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组对我校附属龙华医院Ⅰ期临床试验研究室进行变更评审及复评审现场审查。本次复评审是继20158月龙华医院Ⅰ期临床试验研究室首次通过ISO17025认证后的第4次评审。

评审组组长介绍本次评审过程、评审目的、评审依据和评审方式。龙华医院副院长郑培永代表医院对专家组表示欢迎,并介绍医院Ⅰ期临床试验研究室的建设进展,希望通过本次评审进一步提高研究室的检测水平。专家组听取了研究室负责人杨铭主任对Ⅰ期临床试验研究室自上次认证以来的实验室体系建设及管理的运行情况汇报。汇报结束后评审组专家对研究室的检测能力进行了现场盲样检测试验,并现场检查了研究室的实验环境、场地及设施设备。

随后评审组专家通过查阅文件与记录、现场检查与提问等方式,对医院I期临床试验研究室的人员组织构架、仪器设备、体系文件建设和控制、内审和管理评审、实验室质量管理等多个方面进行了全面、认真、细致的评审。现场检查期间,所有实验室相关人员通力合作,积极参与。现场盲样检测试验结果满意。

评审组专家对医院Ⅰ期临床试验研究室自上次认证之后2年的工作给予了充分肯定的同时,也提出了进一步完善的指导性意见和措施。杨铭表示将认真按照专家组的意见进行积极改进。龙华医院Ⅰ期临床试验研究室将以此次评审为契机,紧跟当前临床试验发展形式,从而进一步提高自身检测能力及龙华医院在临床研究领域的影响力。(龙华医院)