焦点新闻

我校入选为新一轮上海高校心理健康教育与咨询示范中心并获抗疫先进集体称号

发布时间:2020.12.15点击:921

1212日,上海学校心理防疫抗疫先进表彰暨上海高校心理健康教育与咨询示范中心2021-2025授牌仪式在上海理工大学举行。我校入选为新一轮上海高校心理健康教育与咨询示范中心2021-2025,同时荣获上海学校心理防疫抗疫先进集体荣誉称号,谌誉被评为先进个人。

会上,上海市教卫工作党委副书记闵辉为心理示范中心授牌,上海市教委德育处处长沙军、副处长杨长亮为上海学校心理防疫抗疫先进集体颁奖。我校学工部(研工部)部长陶思亮,学工部副部长、心理咨询与发展中心主任成琳代表学校接受表彰。

我校心理咨询与发展中心自2012年成为上海市高校心理健康教育与咨询示范中心以来,在校党委的领导和相关职能部门的大力支持下,整体建设规范、工作特色鲜明、工作效果显著、引领作用突出,连续三次被评为上海高校心理健康教育与咨询示范中心。

2020年疫情防控期间,我校心理咨询与发展中心迅速行动、主动作为,整合资源、发挥优势,助力师生、心暖医护、奉献社会,在专业伦理下干预与预防并重,咨询服务工作与心理知识科普同行,有较大影响力和辐射作用,受到市教委肯定。

未来,我校心理咨询与发展中心将在新一轮示范中心平台建设的基础上,继续挖掘工作特色和资源优势,探索“中医特色本土大学生心理健康教育工作”,推进系统化内涵建设,坚持育心与育德相结合,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局,服务学生成长成才,争取将我校心理咨询与发展中心打造成“在上海市为特色中心、在行业内作引领单位、在长三角有辐射效应”的本土心理中心高地,为中国高校心理健康教育与咨询工作做出贡献。学工部(研工部)