当前位置:首页  本科生教育教务

国家中医药管理局领导赴上海中医药大学蔷薇小学调研

时间:2020-09-19浏览:10

     2020916日上午,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红一行,在上海市卫生健康委员会副主任、上海市中医药管理局局副局长胡鸿毅、上海中医药大学党委书记曹锡康、闵行区人民政府副区长刘艳、闵行区教育局副局长乔慧芳等领导的陪同下,莅临蔷薇小学调研中医药进中小学工作。

 蔷薇小学沈珺校长介绍了办学历程、中医药文化特色。余艳红书记询问了中医药特色课程的开发、特色活动的实践及信息技术融于中医药的创新性应用;特别关心了学生视力、营养及在校运动情况和健康教育;参观了蔷薇小学的图书馆、创新实验室、餐厅等场所,走进教室,观摩了中医药大学与蔷薇合作开发的“AI体验神气小囡五行操”、中医药大学教授辐射的“武术课”及蔷薇学生社团“防疫‘薇’药锭”活动,并鼓励学校在不断丰富自身特色的同时,深化周边辐射社区。

 余书记充分肯定了蔷薇小学依托上海中医药大学的资源,为学生创设的优质中医药学习环境及课程,以及在实践背后折射出的“中医药传承,从娃娃抓起”的理念。


返回原图
/