科技新闻

我校举行“云聚学术·海聚英才”2020青年科学家国际云论坛中西医结合分论坛

发布时间:2020.06.19点击:2052

618日,我校举行“云聚学术·海聚英才”2020青年科学家国际云论坛。论坛开幕式及分论坛在我校行政中心301会议室举行,通过腾讯会议连线海内外青年学者及专家,共同开启上海中医药大学2020青年科学家国际云论坛。校党委副书记季光、副校长陈红专、中药研究所所长王峥涛、针灸推拿学院院长房敏出席论坛开幕式由人事处处长徐强主持

开幕式上,陈红专致欢迎词参与论坛的海内外学者及家人送上关心及问候,并介绍了我校的历史发展、办学理念及学科优势。指出,当前中医药发展正处于大好时机,学校正处全方位发展的战略机遇期,学校相继成立了科技人文研究院、交叉科学研究院、创新中药研究院、中西医结合研究院、中医药创新发展研究院等顶尖优势创新平台,聚焦人才引育的资源、平台、机制、生态要素群,全方位营造引智、聚才、育人的生态圈。

陈红专表示,学校将定期举办多种形式、不同学科、不同主题的青年科学家论坛,邀请海内外青年才俊畅谈学术前沿进展,学科交叉启迪智慧,海内外的青年学者朋友们来学校交流、合作、加盟表示欢迎

开幕式后中西医结合分论坛举行。经过学院遴选推荐,5来自美国加州大学圣地亚哥分校、美国得州大学休斯顿健康科学中心、美国加州大学戴维斯分校、中国香港浸会大学等的青年学者就各自的研究领域和成果、学科前沿展望等内容作学术分享,与会嘉宾、青年教师及研究生互动交流。

据悉,作为上海高校青年学者国际学术论坛的子论坛,此次论坛是在疫情防控新形势下,学校人事处、中西医结合研究院、交叉科学研究院以“云聚学术·海聚英才”为主题,以信息技术为支撑,多部门协同举办的一次青年学者学术盛会。此前,学校通过中国教育在线“双一流”建设高校全球引才云宣讲、上海留学人才网、上海发布等渠道,借助信息技术平台,不断创新揽才蓄才模式,助力提升学校“人才蓄水池”能级。(人事处、中西医结合研究院、交叉科学研究院、信息化办公室)