本科生教育教务

我校生物医学工程专业入选第三批上海市属高校应用型本科试点专业

发布时间:2017.03.06点击:742

日前,上海市教育委员会发布了《上海市教育委员会关于批准第三批上海市属高校应用型本科试点专业建设名单的通知》,我校生物医学工程专业(中医信息与工程方向)入选第三批上海市属高校应用型本科试点专业。我校生物医学工程于2015年开始招生,该专业采取“2+2”培养模式,通过构建校校、校企联动平台,协同创新,构建“三个平台、三个模块”,凸显“以设计为导向”、“以项目为带动”的教学特点。
在学生培养过程中,学院重点培养学生实践、动手和创新能力,鼓励学生积极参加大学生医药数学建模大赛、申报大学生创新计划项目。今年1月26日至29日,学院4名学生参加了大阪滋庆学园的毕业设计展览,我院学生分别就“数字艾灸器的研发”和“蓝牙经络穴位检测电刺激仪”进行汇报,获得包括日本知名专家在内的评委会的高度认可。此次交流互动也激励了学生在传承创新的道路上继续前行。
生物医学工程作为一门交叉学科,充分体现了传统中医与现代科技相结合的“1+1>2”的优势。学院将不断致力于应用型专业建设,推进中医的现代化发展,培养适应未来健康服务大产业需要的应用型、复合型人才。