本科生教育教务

我校受邀参加2016年度“全球孔子学院”大会并获表彰

发布时间:2016.12.11点击:291

12月10日,第11届全球孔子学院大会在云南昆明举行。开幕式上传来喜讯,美国奥古斯塔大学孔子学院中方院长、我校周文新教授获评2016年度“全球孔子学院先进个人”。国务院副总理刘延东为全球孔子学院先进个人和先进单位颁奖。这是我校和奥古斯塔大学合作建立孔子学院两年多来,国家汉办授予我校的首个“全球孔子学院先进个人”奖项。本次获奖既是对周文新在我校孔子学院筹建与开办过程中所作贡献的肯定,也是对我校和奥古斯塔大学大力支持孔子学院工作的肯定

在本届孔子学院大会前夕,我校副校长胡鸿毅参加了孔子学院总部在昆明召开的中医、武术和太极文化“走出去”座谈会。教育部副部长郝平出席并发表讲话,提出要大力发展开设中医、太极等中华文化特色的孔子学院,充分发挥示范引领作用。教育部体卫艺司、国家体育总局、国家中医药管理局、有关省(区、市)教育厅(委)、全国30余所中医药和体育院校、部分孔子学院中方承办院校等相关负责同志参加会议。

胡鸿毅还在孔子学院大会校长论坛上就如何充分发挥理事会作用发言,介绍奥古斯塔孔子学院理事会的出色运作以及我校对理事会工作的充分支持。周文新在孔子学院大会孔子学院办学质量评价-区域和国别互联互通与资源共享院长论坛上发言,介绍与其他大学、社区分享中医孔子学院资源的经验。在孔子学院中方院长座谈会上,周文新与另外五名获得先进个人的院长先后发言,介绍中医特色孔子学院院长的工作经验和对孔子学院工作的建议。本届大会对提高奥古斯塔大学孔子学院的知名度,确立我校在中医特色孔子学院建设中的示范地位起到非常重要的作用。