学科建设

当前位置:首页  科学研究  学科建设

推进高水平大学世界一流学科建设,重点实施高峰造尖行动计划——以整体提升为基础,着力打造顶尖优势。对接国家“双一流”建设,提升一流学科整体能力;对标上海科创中心建设,打造世界一流学科顶尖优势。推动中药学、中医学、中西医结合三大学科达到国内顶尖、世界一流水平。

以已经凝聚的中药学、中医学、中西医结合三大主干学科的十一个重点研究领域为整体提升基础,聚焦已经形成的源于中医药理论的创新药物研发、面向难治性慢性疾病的中医答案、立足国际科学前沿的中西医结合新探索的三大顶尖优势突破方向,解决关键科学问题,创制中药重大新药。

紧密围绕高水平大学建设和创建世界一流中医药学科目标,充分发挥我校主干学科的学术优势,针对学科创新能力提升和人才队伍建设亟待解决的瓶颈问题,重点打造两支创新团队——以科技创新为使命的顶尖优势创新团队、以整体能力提升为目标的高峰高原创新团队,实现以知识创新为驱动的新型学科可持续发展组织形态。


返回原图
/