我校和马来西亚沙巴华文独立中学董事会联合总会签署合作协议

发布时间:2024.04.30点击:159

428日,我校与马来西亚沙巴华文独立中学董事会联合总会签署合作协议,我校党委副书记沈辉和沙巴华文独立中学董事会联合总会主席区锦华代表双方签约,马来西亚华校董事联合会总会主席陈大锦见证。

华校董事联合会总会是马来西亚华文教育的重要领导机构,成立于1954年,为发扬华文教育不遗余力,有效凝聚社会各方力量,推动华文教育在马来西亚的传承和发展。

沈辉在签约仪式上介绍了我校与董事会联合总会的深厚合作基础,前期已有诸多马来西亚华文独立中学毕业生通过董事会联合总会的推荐来到我校留学深造,毕业后成为优秀的中医药行业从业者。沈辉指出,为了更广泛传播中医药文化和技术,通过此次来访,希望与董事会联合总会、高中校长商讨为当地高中生们创造更多更好留学上海中医药大学的机会,携手推动马来西亚华文教育发展,以华文教育为纽带,凝心聚力,进一步推动中马两国文明互鉴、民心相通,共同推动中华优秀传统文化走向世界。

区锦华指出,中医在马来西亚的认可度不断提升,马来西亚很多学生到中国学习中医后回到本国施诊,不少马来西亚政府医院也设有中医门诊。陈大锦希望马来西亚沙巴华文独立中学毕业生能够踊跃报名申请上海中医药大学学历课程的学习,学成后回到马来西亚推动中医发展,造福百姓。

沈辉一行还走访了两所独立中学——沙巴崇正中学和亚庇建国中学,并与当地50多名高三学生交流互动。我校马来西亚籍校友杨立前陪同参加上述活动。国际教育学院