杏林动态

护理学院党委、博物馆党支部、后勤保障党支部召开党纪学习教育专题联学

发布时间:2024.04.29点击:107

426日下午,我校护理学院党委联合博物馆党支部、后勤保障党支部开展党纪学习教育专题联学,专题学习《中国共产党纪律处分条例》邀请中国浦东干部学院王永杰教授作辅导报告。三个党组织党政领导及师生党员80余人参加学习。护理学院党委书记陈正芹主持联学活动。

王永杰以“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”切入本次联学学习主题,全面解读《中国共产党纪律处分条例》修改的背景,历程与意义。他提到,党面临的“四大考验”是长期复杂的,“四种危险”是尖锐严峻的,“四个不纯”是突出顽固的,党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,进一步严明党的政治纪律,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

他强调,对于党员,纪律是高压线,对于党政,纪律是生命线,懂得并自觉遵守规矩,个人才能不触雷不踩线,党才更有凝聚力战斗力。要贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党推进党的自我革命的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,继续推进全面从严治党向纵深发展。

在交流互动环节,王永杰就与会党员提出的“统计监督”“自我革命”等问题详细解读与论述,引导党员同志深化对党纪的认识,强化责任感与使命感,不断反思自身,勇于纠正错误,主动适应新形势下的挑战。

陈正芹总结指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全院要切实提高政治站位,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,根据校党委部署安排推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,做到广泛深入学、融入实践做,确保党纪学习教育取得显著实效。(护理学院)