杏林动态

上海中医药大学第31期入党积极分子培训班结业

发布时间:2024.04.25点击:62

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养与教育,我校交叉科学研究院分党校于424日下午,在中医药标准化大楼辅楼301报告厅举行第31期入党积极分子培训班结业典礼。我校党校副校长、党委组织员徐琳,机关党委副书记金霞,交叉科学研究院党委书记祝建龙,交叉科学研究院党委副书记姚晓峰,各直属党组织指导老师及94名入党积极分子共同参加。结业仪式由姚晓峰主持。

本期培训班以“筑牢信仰之基,争做时代新人”为主题,精心策划了20学时的教学内容,重点聚焦党的理论学习和理想信念教育。在理论教学环节,校党建督导员陶建生,浦东新区区委党校讲师、党史教研室主任郑智鑫,“星火”大学生红色精神宣讲团成员及马克思主义学院副教授谢朝丹分别就党的思想、历史、理想信念及马克思主义与中华优秀传统文化等方面进行深入浅出讲解。

在实践教育环节,学员们以小组为单位,参观了“岐黄丹青 造福人类——陈家泠中草药艺术书画与《本草纲目》展”和“习语中医药”主题教室,深刻体验了中医药文化的艺术魅力与自然和谐之美,这不仅提升了学员们的文化自信,也提高了他们的美学素养。此外,培训班还组织开展了“劳动实践启心智,五育并举促成长”的党性锻炼活动,让学员们在劳动服务中培养勤劳担当、乐于奉献的精神。

在个人自学和小组交流环节,学员们认真研读学习资料,并围绕入党动机、党的二十大精神学习及入党具体行动等议题展开热烈讨论,进一步坚定入党信念,明确行动方向。

本次培训班注重考学结合,以考核促进学习,以学习推动实践。在严格的考核制度下,学员们的通过率高达100%,圆满完成培训目标。在结业典礼上,徐琳宣读优秀学员名单,祝建龙、金霞为10名优秀学员颁发荣誉证书。徐琳还为学员代表颁发结业证书。

交叉科学研究院缪佳蒨作为学员代表发表学习感言。她以“党旗引领青春志,中药传承赤子心”为题,分享了自己在培训过程中的心得体会。她表示,培训虽然结束,但学习和成长的脚步将永不停歇。在未来的学习和工作中,她将把所学所悟转化为实际行动,不断加强自我提升,勇攀高峰,为传承创新发展中医药事业贡献力量,并努力早日成为一名合格的中国共产党员。

祝建龙在总结讲话中对全体学员的顺利结业表示祝贺,并与学员们进行深入交流。她鼓励大家以更加饱满的热情深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会并积极宣传党的二十大精神。她对学员们提出了三点要求和希望:坚定信仰、筑牢精神支柱;勤奋学习、展现青春风采;传承创新、助力健康中国。她希望学员们以奋斗为底色,描绘出精彩无悔的青春画卷。

此次入党积极分子培训班的举办,不仅提升了学员们的党性修养和理论素养,也为他们今后的学习和工作奠定了坚实的基础,希望学员们能够以实际行动践行党的宗旨和理念,为中医药事业的传承创新发展贡献自己的力量。(交叉科学研究院)