杏林动态

我校欧美同学会举办产教融合沙龙活动

发布时间:2023.11.27点击:445

1124日下午,我校欧美同学会举办上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)上海中医药大学、上海电机学院、临港新片区分会产教融合沙龙。上海电机学院党委副书记、副院长、分会会长李晓军,临港新片区党工委委员、管委会专职副主任、分会会长苗挺,我校副校长、分会会长王拥军出席并讲话,各分会相关负责人、专家学者参加活动。会议由王拥军主持。

王拥军、李晓军、苗挺从大力弘扬留学报国的光荣传统,思想政治基础进一步夯实、分会组织结构进一步优化、参谋智囊作用进一步发挥、留学人员新风貌进一步展现、民间外交中医药文化特色进一步彰显等方面介绍各分会建设情况,并就进一步推动优质资源共享,搭建留学人才学习实践交流平台,扩大“朋友圈”、共铸“合作链”提出工作展望。

互动交流环节,各分会成员就深入学习贯彻习近平总书记祝贺欧美同学会成立110周年致信精神,构建产教深度融合发展新格局、增强高质量发展新动能展开充分讨论。上海电机学院李全峰副教授、曹强博士,我校丁道芳研究员、徐浩副研究员分别围绕“医学可穿戴设备无线供电技术”“康复机器人相关工作”“医工融合的未来”“脊柱病研究所学科建设”等进行了学术分享。

沙龙前,我校党委书记曹锡康会见上海电机学院、临港新片区分会一行。来校人员还参观了上海中医药博物馆,校博物馆、统战部、党校办等相关人员陪同。(校统战部、欧美同学会)