杏林动态

我校举办“远志计划”暨科级干部管理能力提升培训班

发布时间:2023.07.22点击:221

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强我校科级干部和青年人才的管理能力和治理能力,按照学校党委统一部署要求,71721日,我校远志计划暨科级干部管理能力提升培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举办。校组织部(统战部、党校)全体成员、新一期远志计划成员、科级干部、近两年引进的优秀青年人才,以及从事管理工作的专业技术人才、部分党外青年人才等近150人参加培训。

上海交通大学国际与公共事务学院党委书记章晓懿致开班欢迎辞,她介绍了上海交通大学发展历程、历史沿革,以及国际与公共事务学院近年来取得的成就。她希望学员们将学有所得、学以致用作为学习目标,通过培训优化知识结构,为上海中医药大学的高质量发展谱写新的篇章。

校党委常委、组织部(统战部、党校)部长王璐作培训班开班动员,她传达了学校党委深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力提升学校科级干部及青年人才管理能力,全面加强青年人才培养的部署要求她表示,科级干部、学术业务人才是推动学校事业发展的生力军,学员们要提高政治站位,坚定政治信仰,提升政治素养,涵养政治品格,努力提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力。她寄语学员们要以培训班为契机,持之以恒地提升自身管理能力水平,努力推进学习成果向实践成果转化,为推动学校、医院高质量发展贡献力量。

培训班首场讲座特邀上海市政协文化卫生体育委员会主任、上海市医学会会长邬惊雷作《加强城市公共卫生安全,建设美丽健康宜居城市》专题授课。邬惊雷从公共卫生的起源、我国公共卫生情况、取得的成就、目前面临的挑战,系统阐述了持续加强城市公共卫生体系建设,建设美丽健康宜居城市,推进“健康中国”战略的重要举措和重大意义。

此次培训班依托上海交通大学国际与公共事务学院,邀请市政协、市委党校、教育部青年长江学者等业界知名教授和学者型领导,从《加强城市公共卫生安全,建设美丽健康宜居城市》《经济产业未来高质量发展》《我国周边国际安全形势与安全战略分析》《寓目写心 因事而作——写好公文全面提升自身综合能力、综合办事能力》《全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路》《认知信息传播规律,提供舆论引导能力》《电子政务与智慧机关建设》《大兴调查研究,提高工作水平》《组织变革与管理能力提升——基于组织行为学》《中华传统人生修养与智慧管理》角度开展集中授课,为学校青年人才搭建学习和交流的平台。

学校此次远志计划暨科级干部管理能力提升培训班是疫情后首次开设,参加学习培训人数为历届之最,学员们纷纷表示学习收获颇丰,要倍加珍惜难得的学习机会,结合自身工作,坚持学以致用“知行合一”。

按照“远志计划”既定培养方案,此次公共管理课程培训后,下半年将安排相关职能部门为学员介绍学校目前发展情况及重点工作,学员们将围绕这些情况进行深入交流研讨,将所学知识转化为具体实践为学校发展出谋划策,为学校事业高质量发展贡献力量。

[组织部(统战部、党校)]