杏林动态

泰国华侨中医院院长蚁凡率团来我校访问交流

发布时间:2023.03.24点击:285

322日上午,泰国华侨中医院院长蚁凡率副院长谢强明、陆梅瑰、教研处经理蔡佩玲一行来我校访问交流。我校副校长舒静中国科学院院士、中药创新研究院院长林国强及国际交流处、国际教育学院相关负责人与来宾展开了友好交流。

舒静对蚁凡一行的来访表示热烈欢迎。舒静指出,上海中医药大学与泰国华侨崇圣大学、泰国华侨中医院的合作源远流长,而泰国华侨中医院在两校合作中起到了至关重要的作用,为增进中泰交流、促进中医药在泰国的发展做出巨大贡献。

会上,泰方介绍了泰国华侨中医院近年来在医院诊疗事业、人才培养、环境升级等工作上所取得的进步,对我校及附属医院多年来对泰国华侨中医院提供的大力支持和帮助表示感谢。我校分享了国际教育工作的开展情况,以及学校中西医结合工作的最新成果,林国强展望了中泰天然产物联合研究的发展前景。双方表示将进一步紧密合作,共同推动中医药在泰国的发扬光大。会前,代表团参观了上海中医药博物馆,考察了中泰天然药物联合研究院的建设情况。

泰国华侨中医院是泰国规模最大的中医医疗机构,是拥有百余年历史的慈善机构——泰国华侨报德善堂的下设机构,总部设在曼谷,另开设呵分院和是拉差分院。该院已为千万在泰华人华侨及泰国人民提供优质中医药诊疗服务,同时还是华侨崇圣大学等6所设有中医专业的泰国高校的中医临床实习基地,成为泰国各政府机构针灸培训的中心。早在1998年,我校附属龙华医院与泰国华侨中医院签约合作。国际交流处