杏林动态

护理学院2022年入党申请人培训班开班仪式暨第一课举行

发布时间:2022.11.04点击:148

112日下午,护理学院2022年入党申请人培训班开班仪式暨第一课在全球合作伙伴中心一楼报告厅举行我校党校副校长、党委组织员徐琳护理学院党总支书记史美育、学院各学生党支部书记、党员青年教师班主任代表和部分党员教师参加会议,74名大学生入党申请人线上线下参加培训仪式由护理学院党总支副书记李媛主持。

李媛代表护理学院党总支,向全体学员介绍此次培训班的筹办工作。在党的二十大胜利召开之际,培训班新修改的中国共产党章程作为此次培训班的主要学习内容,除了安排相应的理论课程,还为每组学员配备了导学党员教师和导读研究生党员,同时结合社区党建工作和寝室文化建设,设置小组学习和实践岗位,并将举办由院领导和相关专家参加的红色焦点访谈活动,共同学习成长。

史美育开班动员鼓励并肯定向党组织递交入党申请书的学生,就学好党章对全体学员提出三点要求:要结合党的二十大报告精神认真研读党章,读通读懂党的重要理论知识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想要学先进,勤实践,常思考,以先锋模范人物及抗疫先进校友为榜样,自觉用党章规范言行,做到“为人民服务无大小”要在学思践悟中,不断审视并端正自己的入党动机,牢记初心使命

开班仪式后,徐琳以学好党章,做合格党员为题讲解党章的意义与地位、修订的背景与历史、基本构架与主要内容,解读新修改的《中国共产党章程》。她提出,要用纵横交错的方法学好党章,历史的眼光、现实的眼光和世界的眼光去深刻领悟党章的重要作用入党申请人要以党章为镜,融党章于心,做到学而懂、学而信、学而用。

护理学院不断探索构建坚守主阵地、奠定主基调、夯实主渠道、建强主力军的“四主”入党申请人培养格局,重视入党启蒙阶段教育,通过举办培训班,引导大学生坚定理想信念,以深学党章立心,以严守党章立身,以贯彻党章立行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党育人,为国育才。

护理学院