杏林动态

校第24期入党积极分子培训班开班

发布时间:2022.10.21点击:202

1019日下午,由针灸推拿学院分党校承办的校第24期入党积极分子培训班开学典礼在6402教室举行。校党校副校长徐琳,针灸推拿学院党总支书记陈秋生、党总支副书记马杰、组织员宋莉君,各相关学院(单位)负责人及本期学习班243名学员通过线上线下相结合的方式参加。宋莉君主持开班式。

班主任宋莉君首先介绍培训班的教学安排和培训要求,强调培训纪律和相关注意事项。2020级针灸推拿学专业学生陈若曦作为学员代表发言。马杰作开班动员,向学员们提出三点要求:一要增强党性修养,深化理论学习,自觉从思想上入党。二要向优秀的共产党员学习,践行学习成果,从行动上入党。三要牢记学习班是起点而不是终点,要在今后的学习工作生活中不断提升自己,积极向党组织靠拢,争取早日在组织上入党。最后,他强调每位学员要坚定不移听党话、跟党走,立志做担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。徐琳希望学员们能够珍惜和重视本次学习机会,以学习党的二十大精神和党章为重点,勤于学习,善于思考,不断端正入党动机,不断提高主动学习的意识,学习党的理论知识的同时,不断增强为人民服务的本领,在传承和弘扬中医药事业中作出自己积极的贡献。

本期培训班采取线下各直属党组织分别集中,线上共同学习的形式,通过理论报告、个人自学、分组讨论、社会实践等展开,每周安排 1-2 次教学活动,为期一个月时间。学习班坚持理论与实际相结合,以学习贯彻党的二十大精神为重点,弘扬伟大建党精神,深化党史学习教育,强化党性锻炼,筑牢信仰基石。

开学典礼后,陈秋生作《学习百年党史 坚定理想信念》专题讲座。他从“在历史长河中探寻初心使命”“在百年党史中汲取前行力量”“在学思践悟中坚定理想信念”方面,放眼中华民族五千多年的文明史,讲述社会主义发展史、党史、新中国史、改革开放史,重点强调了中国共产党百年征程中的辉煌成就、历史昭示、伟大力量,引领学员们坚定马克思主义的信仰,坚定共产主义和中国特色社会主义的信念,坚定地听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。针灸推拿学院