杏林动态

我校参加首届泰国华侨中医院“守正创新 传承发展”中医药展览会

发布时间:2022.10.19点击:185

近日,我校受到友好合作伙伴泰国华侨崇圣大学和华侨中医院邀请,参加首届“守正创新 传承发展”中医药展览会。展览会由泰国华侨中医院主办,上海中医药大学、天津中医药大学、成都中医药大学、泰国崇圣大学及上海中医药大学附属龙华医院五所中泰知名中医药院校和医院共同参展。

泰国公共卫生副部长萨堤·皮图查、中华人民共和国驻泰王国大使馆侨务参赞刘敬师、泰国报德善堂董事长郑伟昌、泰国华侨崇圣大学校长邬莱攀·珍哇尼查亚侬、泰国华侨中医院院长蚁凡等出席。上海中医药大学副校长杨永清受邀以视频形式致贺词

我校此次参展内容涵盖中医药国际标准化、中医药文化传播和中医药国际教育等内容,充分展现近年来我校在中医药国际交流合作方面的成果。活动现场近百人前来咨询上海中医药大学学习就读及附属龙华医院就诊事宜。

我校与泰国华侨崇圣大学和泰国华侨中医院在中医药教学、科研、文化传播和医院管理方面的合作源远流长,友谊历久弥新,学校将一如既往支持中医药在泰国的发展,为构建人类卫生健康共同体作出贡献。(国际交流处)