杏林动态

民建中医大委员会举行“统一战线献礼党的二十大”主题活动

发布时间:2022.10.14点击:177

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步落实中央统战工作会议精神,加深我校民建会员对中国共产党统一战线政策的学习和认识,迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,1012日下午,中国民主建国会上海中医药大学委员会举行“凝聚思想共识,筑牢统一战线统一战线献礼党的二十大”主题活动。校党委常委、组织部(统战部)部长王璐,附属龙华医院党委副书记、纪委书记高炬,校统战部副部长严月华,校民建主委蔡骏出席。会议以线上线下相结合的方式进行,主会场设在龙华医院“民建会员之家”,会议由民建龙华医院支部主委邓兵主持。

会上,高炬带头学习解读《中国共产党统一战线工作条例》,并传达中央统战工作会议精神。他表示,广大民建会员要认真学习贯彻《条例》和中央统战会议精神,全面理解和贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,爱岗敬业,作出更大贡献。

交流环节,民建校本部支部主委曹燕亚作不忘合作初心,寻根民建故里主题报告,带领大家重温民建的光辉历程;民建上海市抗疫优秀会员戎靖枫、陈铁军、王玲三位会员分享各自在今年大上海保卫战中的抗疫经历,反映了我校统一战线同舟共济的信念情怀和担当作为,展现了学校民建会员心往一处想、劲往一处使,充分发挥自身优势,立足本职奋战在医疗救助第一线的责任担当。

此外,民建龙华医院支部的新会员陶丽、刘丹作为新会员代表,分别交流学习体会,表示将一直秉持民建组织的宗旨和优良传统,加强学习坚定政治立场,爱岗敬业履职尽责,为医院发展和中医药事业发展贡献力量。

最后,王璐作总结发言。她充分肯定了民建中医大委员会所做的工作,特别是为坚决打赢疫情防控战做出的积极贡献表示感谢,并对医院党委在推动统战工作高质量建设方面的创新举措给予肯定。她强调,民主党派作为中国特色社会主义参政党,要深入学习领会中央统战工作会议精神,认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,进一步提高政治站位;要提升组织活力,打造高素质的人才队伍。为医院、学校及民建市委输送更多的优秀人才;要提高履职水平,切实提出一批高质量、高水平的提案议案,为推动学校和医院事业高质量贡献智慧和力量。

民建上海市委组织部、龙华医院统战部、民建中医大委员会和下设支部委员、民建会员共50余人参会。统战部