媒体视角

人民日报:“早安国旗”,上海中医药大学开展系列爱国主义教育活动

发布时间:2021.10.03点击:86

山河锦绣,群峰并起。国泰民安,繁荣昌盛。101日,上海中医药大学举行庆祝中华人民共和国成立72周年爱国主义教育主题升旗活动。

升旗仪式在中国人民解放军进行曲中拉开帷幕,国旗护卫队迈着整齐的步伐,意志坚定,目光炯炯。随着出旗令响,全体师生代表行注目礼,奏唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

活动中,学校武术队带来《中华神韵》表演,诠释中华文化的博大精深,展现中医青年的志气、骨气、底气。学生们集体朗诵《祖国放心 强国有我》,表达了对祖国涓涓不息的眷恋之情和深沉热爱。

教育部第二批“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、上海中医药大学基础医学院第四党支部书记何建成教授在国旗下讲授微党课,寄语中医青年守正创新,传承发展中医药事业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉等为“初心地学党史、寻访红色足迹”活动出征仪式授旗。参加活动的学生将分赴中共一大纪念馆、国歌纪念馆、四行仓库纪念馆等参加沉浸式爱国主义教育,知史爱党、知史爱国,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。主题教育活动在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。

据了解,上海中医药大学自2020年起实施“早安国旗”爱国主义教育活动,有效利用重大活动、重大纪念日、主题党团日等契机开展系列教育活动。

本文发布于《人民日报》客户端,2021103日,记者:姜泓冰