媒体视角

文汇报:展中医青年志气、骨气、底气,上海中医药大学师生国旗下听微党课

发布时间:2021.10.01点击:37

山河锦绣,群峰并起,国泰民安,繁荣昌盛。101日国庆日,上海中医药大学举行爱国主义教育主题升旗活动,师生代表参加沉浸式教育。

今年是中国共产党成立100周年,是中华人民共和国成立72周年。升旗仪式在中国人民解放军进行曲中拉开帷幕,国旗护卫队迈着整齐的步伐,目光炯炯。随着出旗令响,师生行注目礼,奏唱中华人民共和国国歌,五星红旗缓缓升起。

上海中医药大学武术队带来《中华神韵》表演,展现中医青年的志气、骨气、底气。基础医学院学生周宏宇曾服役于驻港部队,他说,军人是一个受人尊重的职业,受人尊重就在于能为党和人民作奉献,他号召同学们在中华民族伟大复兴的伟大征程中挑大梁、当主角。

学生们集体朗诵《祖国放心强国有我》。随后,教育部第二批“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、基础医学院第四党支部书记何建成教授讲授国旗下的微党课,寄语中医青年守正创新、传承发展中医药事业。

在寻访红色足迹出征仪式后,学生们将分赴中共一大会址纪念馆、国歌纪念馆、四行仓库纪念馆等进行沉浸式教育,知史爱党,知史爱国。

上海中医药大学自2020年起实施“早安国旗”爱国主义教育活动,今年国庆期间还将组织“红色行走课堂”,走进校岐黄育人实践基地,中共一大纪念馆、中共二大纪念馆、渔阳里等“社会大课堂”,以建立完善全员、全程、全方位育人体制机制为关键,弘扬伟大建党精神,全面提升思想政治工作质量,为建设世界一流中医药大学贡献青春力量。

本文发布于《文汇报》客户端,2021101日,记者:唐闻佳