当前位置:首页  杏林动态

领悟显著优势,坚定制度自信——曙光医院党委举行“四史”学习教育专题党课

时间:2020-07-29浏览:10

728日下午,曙光医院党委在曙光医院东院学术报告厅举行“四史”学习教育专题党课,由党委书记马俊坚讲授,党委副书记、院长周华主持。医院党政班子成员、党委委员、纪委委员、各职能部门负责人、业务科室主任、党支部书记、党支部委员、护士长参加学习。

马俊坚的党课以领悟显著优势,坚定制度自信为题,从“深刻认识党对制度建设的探索”讲起,聚焦“制度优势”这一主题,简述了党的十九届四中全会《决定》系统概括的我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势;运用“两弹一星”、港珠澳大桥与北京大兴机场建设等生动事例,展示了我国社会主义制度集中力量办大事的显著优势;以中国在新冠疫情防控中的优异表现为例,配合翔实数据,循着时间线重点回顾医院抗疫工作中“全院一盘棋”的典型案例和感人事迹,引领大家一同感受我国制度优势在抗击疫情中的力量彰显。

在讲课中,马俊坚围绕“在学思践悟中坚定制度自信”,引导党员、干部将坚定制度自信与践行初心使命、强化责任担当结合起来;与“四史”学习教育结合起来,将思想认识转化为积极践行制度的行动自觉;与加强现代医院管理结合起来,进一步加强制度的顶层设计,抓实落地见效

课后,医院党委举行了专题学习会,全体委员围绕党课主题进行专题讨论,党委副书记高月求、委员张怡进行主题发言。

本次专题党课把“四史”学习教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合,推动学思践悟,融会贯通,持续推进党员领导干部带头学习“四史”,并带动全体党员、干部加强学习。医院党员院领导先后到所在党支部和对口联系的党支部讲授专题党课。各党支部书记分别在所在支部讲党课或报告学习体会。医院党委将进一步加强指导,以高质量讲党课为目标,开展培训、实践与探索,努力使讲党课、上党课成为教育、启迪广大党员、干部的有力抓手,进一步筑牢思想根基。曙光医院


返回原图
/