杏林动态

我校岐黄领衔康复专场空中宣讲会顺利举行

发布时间:2020.03.19点击:262

318日下午1330,上海中医药大学空中专场宣讲会第期康复专场顺利举行。宣讲会依托网络平台,邀请用人单位负责人、人事专员等以视频直播的形式进行。包括康复医学院毕业生在内的近500人次在线观看了视频直播。

宣讲会共邀请四家用人单位参会。既有与我校长期合作的岐黄育人实践基地——新起点康复医院,也有连续多年招聘康复专业毕业生的长和大蕴儿科门诊部,还有首次在我校招聘毕业生的新企业——上海君爱康复医院有限公司和所诺瓦听力技术(上海)有限公司。参会企业向毕业生们介绍了各自企业的概况、招聘职位和招聘要求等方面的信息,同时对同学们关心的问题进行了回答。作为切实保障毕业生在疫情防控期间更高质量和更充分就业的重要手段之一,通过本次宣讲会,参会企业提供了康复治疗师、临床医师、护士等20多个岗位,近百个招录名额。为毕业生的顺利就业提供了机遇,创造了条件。

受疫情影响,我校学生尚未返校。但学校就业办及各学院牢牢抓住了“金三银四”的就业时机,一方面充分利用网络,积极与用人单位取得联系,通过开展线上宣讲会和招聘会的形式毕业生提供就业机会,扩宽就业渠道。另一方面将毕业生就业帮扶和在校生职业生涯教育相结合。积极引导和鼓励在校生在线观看直播,以帮助在校生尽早地了解就业形势,做好职业规划。

除了与学校就业办合作,开展线上宣讲会、招聘会之外,康复医学院还将在充分了解毕业生具体需求的基础上,发挥青年教师班主任、导师团导师等的积极作用,更有针对性地为毕业生推荐就业。为他们顺利毕业,充分就业保驾护航。(学工部)