媒体视角

发布时间:2020.02.01点击:408

2020130

简介

新型冠状病毒感染所致的肺炎疫情防控牵动着全国人民的心,响应国家号召,全国人民众志成城抗击病毒,我们每个人都是抗击疫情的战士。然而,宅在家中的我们如何提高自身免疫、科学锻炼身体,打赢这场疫情防控阻击战?莫慌,健身气功推出养肺方,可以不限场所、时间,帮助我们在家中科学健身、防控疫情!

健身气功养肺方是以中医理论为指导,以呼吸系统疾病特征为干预靶点,选取健身气功·六字诀、五禽戏、八段锦、易筋经等功法中具有调理肺脏和呼吸作用的动作进行科学组合,编创出的一套养肺锻炼方法。

据上海中医药大学刘晓丹老师研究团队在《International Journal of Chronic Obstructive Pulmonary Disease》《Jove-Journal of Visualized Experiments》和《Clinical Interventions in Aging》发表的最新研究成果表明,坚持习练健身气功养肺方对慢性呼吸系统疾病具有良好的改善作用,能增强患者的肺功能、运动能力和生活质量,舒缓心情焦虑和抑郁状态。