科技新闻

我校召开国家科技重大专项“基于中医临床大数据分析的中药新药研发及其关键技术研究”课题启动研讨会

发布时间:2020.01.21点击:1415

1月20日下午,上海中医药大学承担的国家科技重大专项“基于中医临床大数据分析的中药新药研发及其关键技术研究”课题启动研讨会,在校行政楼312会议室召开。中国科学院院士、校学术委员会主任委员陈凯先教授主持会议。项目负责人张彤教授汇报项目总体情况,十二家参研单位课题负责人和技术骨干参会。

会上,各课题子任务负责人汇报立项以来课题相关技术进展情况,以及当前工作中的难点和重点问题。专家组围绕课题研究、管理方式与目标要求等展开讨论,并提出建议。项目参与单位代表均表示将积极努力,保质保量完成重大专项的任务要求。

陈凯先代表专家组作总结,他指出,今年是“十三五”重大项目的收官之年,因此该项目完成期限短、要求高、任务紧迫,各课题组要高度重视,以认真负责的态度努力做好重大专项的工作,要认真结合临床问题,梳理好任务要求和分工,重视临床疗效与特点的总结,并要与现有治疗手段比较,研究突出中医药作用的优势。

我校副校长陈红专代表学校感谢各承担单位对该项目的支持,要求项目组在后续的项目执行过程中,要严格按照任务书规定的要求,高效开展项目各项工作,确保项目能够取得丰硕成果,加强责任意识和使命意识,为推动我校乃至全国的重大新药创制工作的发展进步提供借鉴和技术支持。(科技处)