学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网

科技人文研究院开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

825日,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,践行“我为群众办实事”,在我国第七个残疾预防日之际,科技人文研究院及针灸推拿学院的师生们一同前往浦东新区星星彩自闭症关爱中心,对自闭症患儿及其家庭进行科普、健康答疑,并组织开展了健康义诊活动。

医师团队为关爱中心的孩子、家长、志愿者和老师们提供了义诊服务,解答健康疑问,科普常见的中医养生保健知识,通过中药处方、针灸、推拿等中医特色疗法为大家提供优质的医疗服务,让更多家庭感受到中医的魅力。

志愿者团队为患儿及家长们介绍了小儿推拿中儿童手上的常用穴位及操作手法,带领他们一起做推拿手指操、体验推拿少林内功。这些活动让孩子们在动手动脑中,提升了身体协调性,感受到了中医推拿的神奇和乐趣。

科技人文研究院的师生们关心并牵挂着这群“来自星星的孩子”,部门工会提前给孩子们送来中秋月饼,让他们感受到了温暖和甜蜜。研究院将继续关注这个特殊儿童群体,并期待通过大家的爱心行动,为自闭症儿童带来一束微光,照亮他们的生活和未来的希望。(科技人文研究院党总支)