学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网

曙光医院第四届“追光者”夏令营活动举办

为弘扬传统中医药文化,贯彻落实医院党委关于主题教育“我为群众办实事”号召,医院工会、团委、社工部联合举办第四届“追光者”中医药文化及志愿服务体验夏令营在暑假如期举办。活动旨在带领医二代走进中医世界,寻找文化基因,解密父母工作环境,引导孩子们感受奉献精神、学会理解和感恩父母,认识和了解中医药文化。

717日上午,第四届医二代“追光者”中医药文化及志愿服务体验夏令营在医院职工之家开营。30位曙光医院职工子女们相聚职工之家,开始为期一周的夏令营活动之旅。

开营仪式上,曙光医院党委副书记郝微微代表医院医二代们表示欢迎,希望大家好好享受这段“追光旅程”,并动员大家通过文创作品的力量,助力中医药文化传承与发展。工会副主席崔屹介绍本次夏令营课程医二代代表曹笑愚和志愿者代表许一达分别发言,表达对本次夏令营的期待。

本次夏令营涵盖了多课程内容包括科技梦探索、医二代职业体验、中医文创创作营等,旨在为孩子们提供一个快乐、充实的暑期体验。

科技梦探索中,医二代乘坐大巴车前往位于浦东的中国商飞上海飞机设计研究院,感受“让中国的大飞机翱翔蓝天”的科技梦。

在职业体验日中,大家沉浸式体验曙光医务工作者的日常,深入医院的教学实训中心、临床研究中心、实验中心,感受“小中医”的多重角色。在《青少年健康成长·急救小课堂》,学习体验心肺复苏等一系列急救知识与方法。

“中医药就在你我身边”中医药文化主题文创作品征集活动鼓励医二代寻找融入生活中的中医药文化,激发了大家对中医药文化的浓厚兴趣。活动共收集51份文创作品,并在闭营日当天成功举办了中医药文创作品展示宣讲会。

除了中医药文化相关的活动项目,夏令营还设置了劳动教育与外出学习,让孩子们真实体验劳动的辛苦与快乐,感受现代化城市建设的艰辛与成果,从城市建设中汲取成长的力量。曙光医院