学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网

曙光医院召开领导班子主题教育调研成果交流研讨会

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委部署和要求,87日下午,曙光医院在西院第一会议室召开领导班子主题教育调研成果交流研讨会我校主题教育第一联络组组长陶建生到会指导。医院主题教育领导小组成员及主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由医院党委书记周强峰主持。

医院党委办公室主任、主题教育领导小组办公室调研组组长张怡从基本情况、主要做法、成果展示三个方面介绍医院主题教育开展以来调查研究工作的总体情况。医院班子成员结合各自分管工作,调研解决医院事业发展中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,真正立足“小切口”,解决“大问题”。班子成员共形成9项调研主题,以“轻脚步”轻装简行,用“深脚印”深入一线,累计开展调研百余次。

交流会上,周强峰围绕“着力建设适应医院高质量发展要求的高素质干部队伍”,党委副书记、院长房敏围绕“医院高质量发展的学科布局与中医药国际化”,党委副书记、纪委书记郝微微围绕“传承精华,守正创新,推进中医药文化宣传建设”,党委副书记、副院长高月求围绕“科研实验资源的共享与建设”,党委委员、副院长仇菲围绕“全过程中医人才培养,助推医院高质量发展”“建立健全医疗设备内控管理长效机制”,党委委员、副院长竺炯围绕“以加强医院第三方服务能力为突破口,改善提高医院后勤保障能力”,副院长冯煜围绕“发挥中医药特色优势,提升中医药服务能力”,总会计师张新苹围绕“医院信息系统升级改造,提升数字赋能效应”主题先后进行交流研讨。

陶建生对曙光医院主题教育调研成果表示充分肯定,并就下一步工作提出要求:一是继续以主题教育调查研究为抓手,调查真问题,研究真问题,提出解决对策并有效落实,增强群众的获得感和幸福感。二是紧扣“深、实、细、准、效”五字诀,加强调研成果转化运用,赋能医院高质量发展。三是组织召开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,推动主题教育取得实实在在的成效。

最后,周强峰在交流会上强调,要持续用好调查研究这个传家宝,牢牢把握主题教育总要求,推动工作扎实有效开展,坚持问题导向和目标导向相统一,奔着问题去、带着问题学、聚焦问题查、对照问题改,始终强化责任落实,坚守责任担当,使调研成果真正转化为推动医院高质量发展的强大动力。曙光医院