学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网

长三角肛肠学科党支部党建联盟在上海中医药大学附属龙华医院正式成立

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党的建设,深化党建工作内涵,丰富党建工作手段,创新党建工作方式,围绕中心工作,服务发展大局,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动各方合作迈上新台阶,由上海中医药大学附属龙华医院中医外科第一党支部牵头,覆盖江浙沪皖,联合江苏省中医医院肛肠乳腺外科党支部、宁波市医疗中心李惠利医院肝胆胰诊疗中心第二党支部、海宁市第二人民医院第二党支部、安徽省中医院肛肠中心党支部、上海中医药大学附属市中医医院外科联合第一党支部、上海交通大学医学院附属仁济医院胃肠外科党支部、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院肛肠科党支部8支长三角区域一流肛肠学科党支部组成党建联盟近日,长三角肛肠学科党支部党建联盟签约仪式在龙华医院召开。

龙华医院党委副书记、纪委书记高炬在会上讲话,他表示龙华医院坚持“一流党建引领一流学科发展”理念,以党建引领聚合力,共建共享促发展。由王琛带领的中医外科第一党支部更是知行一的典范,自2020年率先成立“海派肛肠专科党支部党建联盟”,以党建引流沪上肛肠学科发展,并先后荣获全国样板党支部创建单位称号、上海市教卫工作党委党支部建设示范点称号。此次长三角肛肠学科党支部党建联盟的成立定能更好地辐射党建及学科影响力,学思想、强党性、重实践、建新功,进一步打造高质量的党建及专科品牌。

王琛向与会嘉宾介绍了上海中医药大学附属龙华医院中医外科第一党支部概况及长三角肛肠学科党支部党建联盟创建规划。表示根据“健康中国2030”规划纲要,针对肛肠疾病仍是影响人民健康难言之隐的现状,联盟工作的重点之一是加强科普宣传并将以人民健康为中心,以基层为重点,以改革创新为动力助力健康长三角、助力健康中国。

江浙沪皖各支部代表杨柏霖王韡李明在会上发言,均表示将持续发挥各支部特色,围绕业务抓党建,抓好党建促业务,促进业务和党建的深度融合,在科普宣传、医学文化传播、服务百姓健康等方面深化合作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开拓合作共建新局面,推动各方合作步上新的台阶。

值此长三角肛肠学科党支部党建联盟成立之际,联盟召开了首次学术交流活动——克罗恩病肛瘘规范诊疗研讨会。王琛表示联盟将始终坚持在党的引领下,不断推动长三角乃至全国肛肠学科内涵建设,实现联盟既定的战略目标。(龙华医院)