学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网

我校举行主题教育读书班暨党委常委学习会,深入学习习近平总书记关于中医药的重要论述

614日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在行政中心301会议室举行。会议邀请江西中医药大学原党委书记、我校科技人文研究院院长刘红宁教授作“深入学习习近平总书记关于中医药重要论述,奋力推进中医药事业产业高质量发展”专题报告。校主题教育领导小组成员、校党委中心组成员、校本部教师党支部书记、组织员、辅导员和马克思主义学院全体教师参加学习。校党委常委、副校长杨永清主持会议。

刘红宁带领与会人员共同学习习近平总书记关于中医药的重要论述,按照发展战略定位、发展战略目标、发展机遇、发展方向、发展要求、发展任务、发展方式、发展路径、发展保障九个方面进行分类梳理,同时介绍中医药相关的法律法规和重要文件,深刻分析中医药环境、中医医疗和中药产业的现状,并从创新引领和现代化推进两个方向提出奋力推进中医药高质量发展的思路。

杨永清在主持学习会时指出,刘红宁的报告站位高远、立意深刻,对大家进一步深入学习习近平总书记关于中医药的重要论述,思考中医药事业产业高质量发展有很强的指导意义。

辅导报告后举行读书班分组研讨。校党委常委学习会在科技创新楼一楼报告厅举行,认真学习《习近平总书记关于健康中国、中医药等方面的重要论述、重要讲话和指示精神汇编》,围绕“中医药事业产业高质量发展”展开专题研讨。

校党委副书记、副校长朱惠蓉领学了相关内容,并交流学习心得,指出全校要在脚踏实地的同时乘风向上,为中医药产业事业高质量发展贡献上中医力量、做出上中医成绩。要站位高远,锚定目标,科学制订规划部署;要攻坚突破,深化变革,建好用好创新平台;要蓄势赋能,创新行为,选优育强人才队伍。与会校领导交流了自学、调研和解决问题等情况。

朱惠蓉在主持会议时表示,以习近平同志为核心的党中央把传承创新发展中医药作为新时代中国特色社会主义事业的重要内容和中华民族伟大复兴的大事,习近平总书记多次就中医药工作作出重要指示批示。我们要坚定自信、迎势而上,主动把握中医药发展的战略机遇,在加快推动中医药事业产业发展的时代大潮中作出上中医人应有的贡献;要主动担当、乘势而为,进一步加强中医药内涵建设,突出特色优势,奋力开启中医药振兴发展新征程;要传承精华、守正创新,切实抓牢中医药人才培养,运用现代科学技术和传统中医药研究方法,不断深化中医药科学研究。主题教育领导小组办公室